Политика

Бородай: Из трёхмиллионной армянской диаспоры РФ никого не видно с автоматом в руках в Карабахе

Бывший премьер-министр Донецкой народной республики, сопредседатель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай высказался по поводу военной помощи Нагорному Карабаху.

«По сути дела, – это (Пашинян – ред.) американская агентура, мы все это понимаем. Сейчас в Армении сидит правительство, которое по отношению к РФ настроено, мягко говоря, совсем недружелюбно, которое не очень хочет присутствия российских добровольцев на территории Карабаха», – заявил Бородай «ПолитНавигатору» и добавил, что некоторые самостоятельно выехавшие в Карабах представители Союза Добровольцев Донбасса вынуждены были вернуться.

По его словам, странно ведёт себя и армянская диаспора в России, представители которой сами не спешат ехать воевать в Нагорный Карабах, но при этом пытаются вербовать русских бойцов. «Их в помине нет. Из США, из Франции, где большие диаспоры, тоже не образовалось. Нет этих добровольцев. А вот русских там увидеть очень хотят»!

«Пока никуда двигаться не надо. В Нагорном Карабахе русских добровольцев очень ждут. Власть Нагорного Карабаха, насколько мне известно, очень ждёт, когда российская армия, добровольцы, кто-нибудь из РФ поможет. А вот власти в самой Армении не очень этого хотят».

Между тем, на днях в Армении принят закон об уголовной ответственности за наемничество.

Положение на фронте все-таки заставило Пашиняня обратился письменно за помощью к Путину. Очень долго тянулась вся эта ситуация. Мы понимаем, что отсутствие обращения и к Путину, и к ОДКБ связано с тем, что и сам Пашинян, и его американские советники были против любых контактов и уступок России.

«Они, конечно бы, хотели, чтобы русские повоевали за Армению. Но при этом не очень хотят идти на любое сближение с РФ, которое неизбежно в таком случае», – отметил Александр Бородай.

«Мои личные симпатии на стороне Нагорного Карабаха. Это христианский, русский мир, мне жалко армянских мужиков, которые там погибают. Но пока «большая Армения» будет находится под американским протекторатом благодаря господину Пашиняну, условия для нашей помощи не созреют».

– Когда мы поймем, что условия созрели – тогда будет команда. А пока я призываю всех оставаться на местах, ждать и готовиться, – заявил Александр Бородай.

Об авторе

Автор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий