Власть

Глава Ингушетии раскритиковал строителей социальных объектов

Махмуд-Али Калиматов проинспектировал строительство и ремонт спортивных и социальных объектов в Назрани и Верхних Ачалуках и указал подрядчикам на недостатки в исполнении государственных контрактов, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

Так, на стадионе Рашида Аушева, который реконструировался в 2016 году к Фестивалю культуры и спорта народов Северного Кавказа, до сих пор нет вертикального подъемника для малоподвижных людей. Он отметил ряд нарушений при строительстве и эксплуатации объекта, приведших к его обветшанию.

Глава республики сразу же отметил порядок приема-сдачи объектов на примере стадиона.

– Возведение социально значимого объекта должно быть выполнено по всем стандартам и в соответствии со строительными нормами и правилами и ГОСТами. Я уже говорил, что и дальше буду лично ездить, проверять все, вплоть до технических помещений. Строгим контролем и отказом принимать выполненные кое-как объекты мы будем воспитывать подрядчиков. В приоритете у нас не сроки, а качество объекта, – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Так как стадион оказался в неудовлетворительном техническом состоянии, то здесь будут проведены проверки на соответствие требованиям технических регламентов, норм проектирования и проектной документации.

При строительстве детского сада «Лесная сказка» на 220 мест в Верхних Ачалуках, возведенного несколько лет назад, глава республики тоже нашел недостатки. За их устранение возьмется сам подрядчик, при том, что общая стоимость их исправления около двух миллионов рублей.

Махмуд-Али Калиматов напомнил, что есть «черный» список недобросовестных застройщиков, в который нужно пополнять нерадивыми подрядчиками. Он подчеркнул, что в дальнейшем власти Ингушетии не допустят сдачи в эксплуатацию зданий с выявленными недостатками.

Об авторе

Автор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий