В столице Адыгеи родительский контроль наблюдает за организацией питания школьников. Так, проверяющие следят за фасовкой, хранением, обработкой продуктов питания и приготовлением блюд.

При этом, как сообщили в мэрии, любой заинтересованный родитель может лично посмотреть, как организована работа столовой.

«Необходимо оповестить руководство школы и, соблюдая все эпидемиологические нормы, в халате, в маске и перчатках пройти на территорию кухни для ознакомления с процессом приготовления», – говорится в сообщении.

Напомним, что в Майкопе с начала учебного года 8 327 школьников начали получать бесплатное горячее питание.

Так, на завтрак тратится 73,7 руб., на обед 84,5. В эту сумму входят продукт и затраты на приготовление и зарплата поваров.

В мэрии также сообщили, что в меню в обязательном порядке – горячее блюдо, горячий напиток, фрукты и овощи.